RU | EN

Свадебные платья и будуарные платья дизайнера Александры Альяновой

0 шт.
0 руб.

О смыслах

 

Однажды меня спросили:
– В чем смысл Вашей работы?
– Я украшаю счастье людей, – не задумываясь, ответила я.

Потом я много над этим размышляла и пришла к выводу, что не только это движет мною.


Что-то большее, чем просто свадебные платья. Что-то значительнее, чем просто украсить один из дней.


Сейчас темп жизни очень высок. Очень много нужно успеть, и часто я наблюдаю, как девочки приходят в конце рабочего дня, загруженные рабочими вопросами, напряженные, иногда расстроенные. В поиске своего платья они совершают паломничество по салонам в надежде отыскать его. И нередко разочаровываются, так как в действительности оказывается, что его нет. Или в реальности оно не такое, как на картинке. Или такое, но не влезла, простите, грудь. Потому что есть стандарты, а есть люди. И стандарты вполне себе средние, а вот люди все очень даже разные. И если стройные люди хотя бы примерно одинаково стройные, то люди пополнее все полные по-разному.


И случается, что медленно человеком начинает овладевать паника. Что уже скоро свадьба, а поиск платья пока безуспешен. И мне очень хочется, чтобы в такие моменты невеста понимала, что всегда есть выход, причем самый логичный и выгодный. Что этот груз проблем можно свалить делегировать тем, для кого это проблемой не является. Что если платье никак не находится, то может, его и нет. И его нужно сшить. Что можно с легкостью жить дальше и решать остальные задачи. Ходить на примерки и радоваться, что этой проблемы больше нет, что эта головная боль наконец-то ушла, и больше не вернется. Для этого есть я и мое ателье. И это каждый раз большая радость – видеть, как невеста оживает, сидя в кресле. Как глазки загораются, потому что все остальное в этот момент больше не имеет значения, и она уже понимает, что впереди ее ждет вот такое конкретное платье, какое она и хотела; и больше нет этой безысходности, этой ужасной неопределенности. Теперь все ясно, и можно жить спокойно и радостно решать все остальные свадебные вопросы. И не только свадебные. Но свадебные - в первую очередь.


Радостно видеть, как мама/подружка/жених, которые до этого почти ничего не говорили, со вздохом великого облегчения еще долго рассказывают, как они ходили и все никак не могли найти. Как расстраивалась невеста, и как расстраивались они, глядя на ее огорчения. А ведь подготовка к свадьбе – это должен быть радостный процесс.


Особенно важен такой момент, что при пошиве никто не наденет это платье, кроме самой невесты. Его не нужно чистить после тысячи примерок. В нем использованы материалы, приятные к телу невесты, на которые не будет аллергии, которые не натрут в такой важный день, и не нужно будет терпеть, как Маргарите на балу у Воланда.


Применительно к себе, я бы не хотела надевать на свадьбу платье, которое уже кто-то примерял. Мое платье должно быть только мое. Личное. Только для меня. И ни у кого такого не должно быть. И клиентки с таким же мировоззрением у меня тоже есть.

 


Чтобы выяснить, что же мы будем шить, существует множество разных способов. Но мои первые и самые главные вопросы невесте на первой встрече:
Выбрана и разработана ли уже стилистика свадьбы?


Кто организатор и каких специалистов они выбрали? Бывает, что я по выбранному организатору или стилисту понимаю, в каком направлении искать верную модель платья.
Где и когда будет проходить церемония?


Как выглядит жених и есть ли у него пожелания по его (или ее) наряду?


Эти вопросы помогают понять настроение невесты, и уже далее мы смотрим картинки, что нравится, что нет. Рисуем эскизы, рассматриваем ткани.


На встречах и на примерках, с потенциальными и уже существующими клиентами, с партнерами и друзьями – везде я веду беседы о том, что образ невесты – это отражение не только ее личности, но и окружающего ее мира. И она сама – часть образа пары. Поэтому продумывать ее образ нужно в контексте их общего видения. И мне это кажется логичным, ведь трудно выйти самой за себя замуж, как бы она ни была прекрасна.


Я стараюсь сделать так, чтобы образ невесты гармонично смотрелся рядом с образом жениха. Ведь как чудесно, когда на свадьбе красивая пара, и как печально, когда она – звезда, а он как будто с чужой свадьбы пришел.


Бывает, даже фото жениха прошу показать. Особенно невест, мечтающих о свадебных пышняках. Чтобы не получилось, что она в королевском пышном платье с огромным шлейфом, а он ростом чуть ниже нее, худенький и с ушками. И если даже невеста не решилась шить и ушла искать готовое, я всегда надеюсь, что у нее в голове осядет, что платье нужно выбирать с оглядкой, что жених на свадьбе тоже должен выглядеть рядом красиво и гармонично.


Мои невестам очень важно, чтобы выбранный наряд выглядел актуально и уместно. Отражение настроения общества выражается в модных трендах, и это не получится не учитывать. Иначе можно получить образ, который как будто бы выпадает из современной реальности. Даже если наряд классический, мы стараемся сделать так, чтобы образ смотрелся современно.


Иногда неподходящей фатой можно испортить все впечатление от стильного наряда. И наоборот, уместными и современными аксессуарами дополнить картинку, чтобы она смотрелась гармонично и актуально.
А самое главное в моей работе – сделать платье не только подходящим и современным, но и элегантным. В элегантности есть какая-то притягательная магия.


Для тех, кому трудно читать длинные тексты, мои простые правила работы:

  • Если видим готовое платье, и оно по всем параметрам подходит, нужно брать.
  • Если готовое платье не найти, то его нужно сшить.
  • Невеста в выбранном наряде должна гармонично смотреться рядом с женихом.
  • Платье должно хорошо сидеть по фигуре, иначе нет смысла тратить на него силы, время и деньги.
  • Оно должно быть сделано из подходящих материалов.
  • Платье невесты должно быть актуальным.
  • Наряд невесты должен выглядеть элегантно. Эти семь несложных и, казалось бы, понятных правила способны направить невесту к верному выбору.

 

Есть еще одно направление моей работы, которое я считаю не менее важным – это работа с коллегами и партнерами.


Я люблю своих коллег. Я ценю чужой труд и считаю, что мы делаем одно дело. Поэтому периодически я провожу разные бесплатные мастер-классы для тех, кто работает с невестами, с целью повышения уровня осведомленности. Учу, как правильно называется та или иная деталь изделия, ведь они помогают парам выбирать платья невестам и костюмы женихам. Рассказываю про модные тренды каждого сезона, показывая их наглядно на моделях. Провожу беседы о различных типах фигур, чтобы им было легче помогать подобрать более выгодное для фигуры невесты платье. Учу писать «инстаграм» и «телеграм» с одной М. Много всего, чтобы у свадебного сообщества нашего города уровень специалистов был выше, чтобы они могли реализовывать свои проекты на новом, более высоком уровне.


Что я хотела всем этим сказать. Смысл моей работы – совершенствовать наше общество доступными мне средствами, будь то беседа с забежавшей на минутку коллегой или изготовление элегантного наряда для невесты.

back

Свадебные платья. Будуарные платья.
Платья подружек невесты. Вечерние платья.
Платья на выпускной. Детские платья

Ваша задумка в нашем исполнении. Женственно, гармонично, стильно и очень красиво.

Позвольте себе лучшее

СТИЛЬНОЕ ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ

Записаться на примерку